EN [退出]
池田爱恵里白肌>中国新闻

_广发证券获批新设30家营业部

2017-11-22 04:03

广发证券10日晚间公告称,公司获准在山东省临沂市等地设立30家证券营业部,其中4家为B型营业部,26家为C型营业部。三周前的6月20日,广发证券曾公告获准在上海等地新设5家C型营业部。经纪业务总部相关负责人向南都记者表示,在行业牌照开放的背景下,对于品牌优势突出、综合业务能力较强的大型券商,新设C型营业部可以低成本扩张渠道网络,延伸证券营销服务触角,作为对外窗口发挥代买卖金融产品以及各类新业务的协同作用。

目前广发证券已经预告了中报,其业绩有所下降。不过,广发证券内部一名不便具名的人士透露,目前公司创新业务进展良好,财报业绩的略微下滑并不能说明问题。国泰君安研究员赵湘怀也表示,一旦IP O重启,广发证券因项目较多,投行收入有望大幅增加。

广发营业部总数增加约15%

广发证券经纪业务动作很快,短短时间内其公告称获批新设35家证券营业部,相当于将其营业部总数提升约15%。广发证券经纪业务总部相关负责人向南都记者表示,在行业牌照开放的背景下,对于品牌优势突出、综合业务能力较强的大型券商,新设C型营业部可以低成本扩张渠道网络,延伸证券营销服务触角,作为对外窗口发挥代买卖金融产品以及各类新业务的协同作用。

广东一家券商营业部总经理听闻后表示,没想到广发的动作这么快,很多同行都在做规划,最近也有上市券商公告新型营业部获批,不过这还是需要个过程。新型营业部成本虽然较小,但大批同时开设还是需要有充足的资金。新型营业部开了,原有的部分营业部角色如何重新定位?都要事先论证好。当然,稳步推开还是快速推开,哪个效果更好,要看各公司的情况。

广发证券上述部门负责人表示,公司正逐步优化布局,以建立多层次网点体系。公司将在经济发达地区和潜力地区批量新设基于C型架构的门店营业部。门店营业部面积小、人员配备少,以低成本经营、快速盈利为导向,在管理模式及组织架构方面都不同于传统营业部,其依托A型、B型营业部或公司总部开展业务,作为公司证券服务的触角,为客户提供一系列有特色的金融服务。

广发证券证券代表蔡铁征表示,目前公司营业部家数最多的3个省市依次是广东、湖北、上海,上述三个地区也是2012年创造收入(不含公司本部各部门)最多的地区。此次广发证券新设营业部在地区是有所选择的,其中大部分为C类,省内13家,江苏浙江、江西、陕西、山东、内蒙、辽宁河北等地涉及。

投行业务下滑因IP O暂停

广发证券目前已经预告上半年业绩,2013年上半年营业收入383,306 .88万元,同比下降3 .76%,净利润136,176.97万元,同比下降7.35%。公司表示,证券经纪业务、资产管理业务、融资融券业务等收入较上年同期增长,但投行业务收入受新股发行停滞的影响,较上年同期大幅减少,导致公司营业收入有所下降。

其实这个问题在今年一季度就已经出现。1季度广发证券经纪和自营业务收入同比提升37%和79%,但投行收入下滑89%。

“这不能说明问题”,广发证券一名不便具名的人士透露,看看2010年以来的中报,能看出是稳健增长的,而且公司的创新业务进展都不错,包括经纪业务。投行业务下滑是因为IPO暂停,是偶然因素。

国泰君安研究员赵湘怀也认为,广发证券的股票承销实力较强,12年行业排名第3位,若不包括中止和终止审查项目,公司目前IPO报审47家,行业排名居前,债券承销实力相对较弱,12年排名第15位,未来将大力发展并购、债权融资业务,实现盈利渠道多元化。

设立专业资管子公司

截止到今年一季度,广发证券的业务构成中,经纪业务收入8 .36亿元,同比增加37 .4%,经纪业务收入占比为44.1%,承销业务收入0 .47亿元,同比减少89.2%,资产管理收入0 .4亿元,同比增加52.9%,投资收益加公允价值变动收益合计为6.2亿元,同比增加79.2%,占业务收入的比重为37.8%。

除了经纪业务增长外,广发证券资管业务上半年也是预计增长的。

而上个月,广发证券准备设立全资的资产管理子公司,投资总额不超过5亿元人民币,从事客户资产管理(含合格境内机构投资者境外证券投资管理业务)及中国证监会批准的其他业务。该资产管理子公司设立后,公司原有的资产管理业务将由该子公司承接。对于此举目的,该公司表示,专业子公司经营资产管理业务,在证券行业内已有先例。通过设立专业子公司做大做强资产管理业务,有助于提高证券公司收入和利润的稳定性,也为业务发展提供了更为独立和兼容性更强的载体,从而更好地把握资产管理行业的发展机遇。

广发证券董秘罗斌华称,“我个人认为,未来发展的领域是资产管理、资产证券化、另类和固定收益投资、类贷款等。”

[数据]

广发证券目前已经预告上半年业绩,2013年上半年营业收入383,306.88万元,同比下降3.76%,净利润136,176.97万元,同比下降7 .3 5%。公司表示,证券经纪业务、资产管理业务、融资融券业务等收入较上年同期增长,但投行业务收入受新股发行停滞的影响,较上年同期大幅减少,导致公司营业收入有所下降。

当前文章:http://qc2xn.ddqdgj.cn/news/20171115/detail/x0zpz.html

发布时间:2017-11-22 04:03

黑龙江双城市怎么样  大闸蟹送礼  钢铁雄心4控制台  一二三四歌舞蹈串词  得了湿疹多吃什么食物  超级时空戒指  真的爱你  nero  宜馀事勿取  点符号丶苹果怎么打  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广发证券获批新设30家营业部 All rights reserved-网站地图站点地图

崇明今日电影上映时间表_泰国延长曼谷等紧急状态